Fecha 9: También en casa

Ituzaingó le ganó 2 a 1 a Luján como local por la novena fecha del Torneo de Primera C 2017/2018, consiguiendo su segundo triunfo consecutivo y volviendo a la victoria en casa como no lo hacía desde la segunda fecha.

Desde el arranque los dirigidos por Diego Ayoroa fueron en busca de los tres puntos y encontraron la apertura del marcador a los 5 minutos cuando Vallejos aprovechó un error defensivo y empujó la pelota al gol. Con poco juego en la visita y con mucha decisión en el Verde llegó el segundo, tras un gran pase de Volpi que Monzón definió contra el palo de Lescano a los 35 minutos.

Luján llegó al descuento rápidamente tras un error en la salida del León que aprovechó Vera Borda sobre el final de la primera parte. En el segundo tiempo Ituzaingó se replegó y esperó a un rival que no tenía claridad para buscar el empate. Los de Ayoroa tuvieron aproximaciones para liquidarlo pero fallaron en los metros finales. Sin embargo, pudo defenderse bien y llegar así a un nuevo triunfo que le permite seguir engrosando su promedio.

Tras esta seguidilla de partidos, el Verde tendrá 10 días de descanso (el próximo fin de semana no hay fútbol por las elecciones) a la espera de saber qué día visitará a El Porvenir por la décima fecha del torneo.

Ituzaingó: 1 Blas Pisano 2 Santiago Yossini 3 Mauro Rubira 4 Fernando López 5 Julián Sarasibar 6 Brian Hollembach 7 Nicolás López 8 Marcos Zampini 9 Bruno Volpi 10 Javier Monzón y 11 Matías Vallejos (capitán).

Suplentes: 12 Brian Velasco 13 Federico Carballo 14 Diego Serrano 15 Carlos Tapia 16 Gerónimo Silva 17 Néstor Herrera y 18 Albaro Centurión.

Cambios: Tapia por Nicolás López y Gerónimo Silva por Monzón.

DT: Diego Ayoroa.

Amonestados: Rubira y Pisano.

Goles: 5′ Matías Vallejos y 35′ Javier Monzón.

Árbitro: Gastón Iglesias.

Estadio: Carlos Sacaan.