Fecha 29: Ituzaingó 1 – El Porvenir 3

El Verde recibió un duro golpe y cayó como local en el partido correspondiente a la vigésima novena fecha del Torneo de Primera C 2017/2018. El León llegaba con 3 partidos sin derrotas pero no pudo mantener la racha ante uno de los rivales directos por mantener la categoría y deberá seguir esperando para alcanzar el primer objetivo.

El partido comenzó parejo pero en la primera llegada a fondo la visita se encontró con un penal a favor que Iván Zafarana cambió por gol y puso en ventaja a su equipo a los 27 minutos. Ituzaingó salió en búsqueda del empate pero falló en los últimos metros.

En la segunda parte el Verde presionó más arriba pero se descuidó en el fondo y en un contra ataque (tras un córner a favor) los de Gerli aumentaron la diferencia a través de Hugo Tarazona a los 11 minutos. El equipo de Diego Ayoroa tuvo sus chances pero no encontró el descuento, y encima, El Porvenir metió el tercero a poco del final con un gol polémico de Federico Rodriguez. En la última jugada, Bruno Volpi anticipó a todos y puso el partido 1-3 como resultado final.

Ituzaingó continúa en la octava posición con 41 puntos y buscará volver al triunfo cuando este Viernes visite a Berazategui desde las 16.

Ituzaingó: 1 Blas Pisano 2 Federico Carballo 3 Mauro Rubira 4 Fernando López 5 Julián Sarasibar 6 Santiago Yossini 7 Nicolás López 8 Mariano Cristaldo 9 Bruno Volpi (c) 10 Mauro Boaglio y 11 Matías Italiani.

Suplentes: 12 Nahuel Rossi 13 Maximiliano Lara 14 Diego Serrano 15 Gerónimo Silva 16 Néstor Herrera 17 Javier Monzón y 18 Damián Anriquez.

DT: Diego Ayoroa.

Cambios: Anriquez por Nicolás López y Herrera por Cristaldo.

Gol: 89′ Bruno Volpi.

Árbitro: Rodrigo Sabini.

Estadio: Carlos Sacaan.