Fecha 5: Ituzaingó 1 San Martín 0

Luego de tres empates y una derrota, el Verde obtuvo la primera conquista del campeonato tras vencer a San Martín por 1-0 con tanto de Kevin López Arroyo en el marco de la quinta fecha del torneo de Primera C 2018/19. El encuentro se llevó a cabo en el Carlos Sacaan y fue arbitrado por Kevin Alegre.

El conjunto de Diego Ayoroa necesitaba del triunfo para comenzar a afianzarse de a poco en la competencia. A pesar de carecer de una continuidad en el juego, el León dio en el clavo, superó a la visita durante gran parte del encuentro y le alcanzó para imponerse por la mínima diferencia.

El tanto de Ituzaingó llegó a los 24’ del segundo tiempo tras la ejecución de Kevin López Arroyo desde los 12 pasos. Luego del disparo del delantero, Scurnik, quien custodiaba el arco de los de Burzaco, respondió con un rebote que López Arroyo cambio por el gol que terminó sellando el encuentro.

Sin embargo, el Verde contó con otras ocasiones que no pudieron ser concretadas. Sobre el final de la primera mitad Kevin Alegre, encargado de impartir justicia, invalidaba un tanto convertido por Alan Gramajo en posición adelantada. Por otra parte, minutos previos al gol del León, el recién ingresado Lucas Sergi, se volvía autor de una de las jugadas más claras del partido tras quedar mano a mano con Scurnik, quien respondió correctamente y encaminó la pelota hacia un costado.

El León obtuvo 6 de los 15 puntos disputados hasta el momento y, aún con la fecha incompleta, se ubica en el noveno puesto de la tabla de posiciones. El próximo lunes se disputará el clásico desde las 15:30 en Libertad, ante un Funebrero que viene de igualar frente a Central Córdoba en Rosario y cosecha 4 puntos.