Fecha 6: Midland 2 Ituzaingó 0

Ituzaingó no pudo adueñarse del clásico tras caer ante Midland por 2-0 en el marco de la sexta fecha del torneo de Primera C 2018/19. El encuentro se desarrolló en el Estadio Ciudad de Libertad y fue arbitrado por Damián Rubino.

El conjunto de Diego Ayoroa venía de vencer a San Martín en el Sacaan y esperaba poder repetir lo sucedido en el último enfrentamiento ante el Funebrero para poder seguir sumando en el campeonato. Sin embargo, el Verde no logró imponerse y la visita a Midland dejó gusto a poco.

A los 3′ del primer tiempo Alan Gramajo anotó para el Verde pero fue posteriormente anulado por Rubino, encargado de impartir justicia. Ante un Funebrero deslucido, durante los primeros minutos el León dejó entrever su superioridad pero no le alcanzó para lastimar a un rival que con el correr del tiempo supo recuperarse y logró emparejar el partido.

El prematuro tanto Funebrero en el inicio del segundo tiempo cambió el rumbo del clásico. A los 3′ de la segunda mitad aparecía Vivanco para abrir el marcador tras una pelota parada y 20′ minutos más tarde ponía el 2-0 en favor de Midland, resultado que Ituzaingó no pudo dar vuelta.

A pesar de la derrota, el historial continúa en favor del León que se quedó con 21 de los 46 partidos disputados, Midland ganó 13 y se repartieron los puntos en 12 oportunidades. El próximo Viernes Ituzaingó recibirá a Cañuelas en el Carlos Sacaan por la séptima fecha de la competencia. Mientras que los de Ayoroa se ubican ahora en el decimotercero puesto de la tabla de posiciones y cosechan total de 6 tantos; el Tambero, que viene de caer ante Central Córdoba, se encuentra en el último puesto de la tabla con 2 unidades.