Remontada y liderazgo

Ituzaingó derrotó a Victoriano Arenas por 3-1 y alcanzó su segundo triunfo seguido en el marco de la cuarta Fecha del Torneo de Transición 2020. El partido tuvo lugar en el Carlos Sacaan y fue arbitrado por Felipe Viola. Los goles los hicieron Ángel Luna en dos oportunidades (uno de penal) y Alejandro Benítez.

El León llegó a este partido con la necesidad de triunfar y esperar que San Martín pierda puntos ante Italiano. Sucedió todo eso. Sin embargo no fue una tarea nada fácil para el equipo local. Los dirigidos por Néstor Ferraresi arrancaron mejor en la primera parte hasta que a los 33 minutos la visita se puso en ventaja con el gol de Gabriel Toloza.

Esto obligó al Verde a cambiar las fichas en el entretiempo y por ello ingresó Kevin López Arroyo. Ituzaingó fue más vertical en el segundo tiempo y a los pocos minutos igualó el juego con el tanto de Ángel Luna de penal. Sólo diez minutos más tarde el mismo Luna aprovechó un rebote y clavó el 2-1. Victoriano Arenas intentó acercarse al área de Figueroa pero el León aprovechó una de sus situaciones de contra ataque y el ingresado Alejandro Benítez clavó el 3-1 tras la asistencia de Miranda Moreira.

Gran triunfo del equipo que lo posiciona en el primer lugar -por diferencia de gol- y espera repetir la actuación en Rosario, ante Central Córdoba, para obtener el pase a la Fase 2. El partido se jugará en el Estadio Gabino Sosa este domingo a las 17:10hs.

Ituzaingó: 1 Tomás Figueroa 2 Brian Medina 3 Rodrigo Soria 4 José Montiel 5 Gabriel Seijas 6 Leonel Córdoba 7 Ángel Stringa 8 Pablo Despósito(c) 9 Brian Risso Patrón 10 Ángel Luna y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Blas Pisano 13 Luciano Armoa 14 Luciano Nebot 15 Alejandro Benítez 16 Diego Serrano 17 Kevin López Arroyo y 18 Lucas Rey.

Cambios:
Kevin López Arroyo por Gabriel Seijas
Diego Serrano por Ángel Stringa
Luciano Nebot por Rodrigo Soria
Alejandro Benítez por Ángel Luna
Luciano Armoa por José Montiel

Goles: 33′ Gabriel Toloza (VIC), 51′ Ángel Luna -p- (ITU), 62′ Ángel Luna (ITU) y 80′ Alejandro Benítez (ITU).

DT: Néstor Ferraresi

Árbitro: Felipe Viola

Estadio: Carlos Sacaan