Remontada histórica

Ituzaingó levantó un partido épico ante Claypole y sumó su primer punto en el campeonato. El León jugó con un hombre menos desde los 15 minutos y rescató un 3 a 3 cuando iba perdiendo por tres goles de diferencia. Los tantos los hicieron Rodrigo Soria en dos oportunidades (uno de penal) y Alan Ríos.

El Verde llegó al Estadio Rodolfo Capocasa, luego de su derrota en el debut ante Laferrere, con la necesidad de empezar a sumar. Inesperadamente se encontró con el partido cuesta arriba cuando Emmanuel Mantovani se fue expulsado por una supuesta agresión recién a los 15 minutos de juego. Esto golpeó al equipo de Matías De Cicco y agrandó al local que empezó a encontrar espacios.

Asi fue que a poco del final de la primera parte el Tambero marcó por duplicado: primero con un cabezazo de Fernando Pasquale y luego con un remate de Sergio Alfonzo. Momento complicado para Ituzaingó, que para peor recibió el tercero en el comienzo del segundo tiempo por un remate cruzado de Juan Cruz Iglesias. Parecía historia terminada.

Sin embargo el León empezó a agarrar la pelota y logró descontar gracias al gol de penal de Rodrigo Soria, luego de una infracción sobre Diego Serano. El equipo local no supo qué hacer y el Verde siguió atacando, así fue que otra vez Soria achicó diferencias después de una buena jugada de Serrano. Ituzaingó no se conformó y empató el partido a cinco minutos del final con un cabezazo de Alan Ríos luego de un corner ejecutado por Fernando Gutiérrez. Desahogo y remontada histórica. Con un jugador de menos casi todo el partido y como visitante, el equipo se trajo un punto tras ir perdiendo por tres goles.

Ahora el León deberá corregir errores e ir en busca de su primer triunfo en el torneo cuando reciba a Real Pilar el próximo domingo a las 15:30hs.

Claypole: 1 Thiago Libares 2 Cristian Ordoñez 3 Franco Pezzani 4 Leonel Landaburu 5 Hernán González 6 Emanuel Díaz 7 Juan Cruz Iglesias 8 Facundo Garzino 9 Fernando Pasquale 10 Thiago Calone y 11 Sergio Alfonzo.

Suplentes: 12 Thiago Alegre 13 Alejo Daibes 14 Urquiza 15 Hernán Paz 16 Javier Monzón 17 Thiago Constenla y 18 Pedro Mune.

Cambios:
Monzón por Iglesias
Mune por Calone

Amonestados: Libares y Pezzani.

DT: Roque Drago.

Ituzaingó: 1 Tomás Figueroa 2 Brian Medina (c) 3 Alan Ríos 4 José Montiel 5 Marcos Macchione 6 Emmanuel Mantovani 7 Alejandro Benítez 8 Pablo Despósito 9 Nicolás Lugli 10 Fernando Gutiérrez y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Blas Pisano 13 Diego Serrano 14 Luciano Nebot 15 Deigo Roberts 16 Rodrigo Soria 17 Kevin López Arroyo y 18 Martín Delgado.

Cambios:
Soria por Benítez, Serrano por Miranda Moreira, Nebot por Montiel, López Arroyo por Macchione y Roberts por Gutiérrez.

Amonestados: Medina, Despósito y Gutiérrez.

Expulsado: Emmanuel Mantovani

DT: Matías De Cicco

Goles: 36′ Fernando Pasquale (CLA) 42′ Sergio Alfonzo (CLA) 53′ Juan Cruz Iglesias (CLA) 60′ Rodrigo Soria -penal- (ITU) 81′ Rodrigo Soria (ITU) 85′ Alan Ríos (ITU).

Árbitro: Martín Molina

Estadio: Rodolfo Capocasa