Empate ante Victoriano Arenas

Ituzaingó igualó 1-1 ante Victoriano Arenas como visitante y sigue en lo más alto de la tabla con 11 puntos. Matías Caro, con un autentico golazo a los 4 minutos del complemento, fue el goleador Verde. El partido fue dirigido por Sebastián Habib.

El terreno de juego, el rival y algunas ausencias eran razones para decir en la previa que el duelo iba a ser duro para el León. Y así fue en los primeros minutos, donde su rival, conocedor del campo, se sintió mas cómodo y al principio con centros y luego con llegadas inquietó a Tomás Figueroa. La primera fue a los 20′ con un tiro libre de Matías Gómez que el 1 visitante tuvo que responder, más tarde a los 25′ una jugada preparada encontró a Gustavo Fernández rematando y Figueroa bloqueó el remate.

Ituzaingó, mas allá de avances, tuvo su primera de riesgo a los 26′ en los pies de Jonathan Maza, quien con dos disparos desde afuera del área, el segundo de volea, pudo abrir el marcador pero por Trinajstic y después por falta de puntería el duelo seguía 0-0. Antes de la finalización de la primera parte el arquero del León tuvo que responder otra vez ante un remate de derecha de Maximiliano Acosta para mandarla al córner.

El complemento arrancó con una verdadera joyita ya que a los 4′ Matías Caro encontró un despeje local en la puerta del área y clavó un derechazo inatajable sellando el 1-0. Sin embargo, cuando CAVA no hacía mucho en ataque y el equipo de De Cicco transitaba un buen momento, a los 14′ Maximiliano Acosta de cabeza y por detrás de todo puso el empate en lo que fue una sorpresa en el Saturnino Moure.

Así como en la etapa inicial el local tuvo las más claras, para el complemento ese papel le iba a corresponder al Verde, ya que con llegadas y remates pudo haberse traído los 3 puntos al Oeste. Primero lo tuvo Alcides Miranda Moreira de cabeza, luego Fernando López, quien cumplió 100 partidos con la camiseta de Ituzaingó, despachó un remate que casi se le mete al arquero, más tarde el propio López sacó un remate que atajó Trinajstic y por último Nicolás Lugli estuvo muy cerca a 5′ del final del grito sagrado pero su derechazo pegó en el palo.

Finalmente la historia concluyó. El Verde sigue invicto y liderando el torneo con 11 puntos, y el próximo domingo por la sexta fecha recibirá a Atlas.

Victoriano Arenas: 1 Damián Trinajstic 2 Diego Fassi 3 Lautaro De Ríos 4 Matías Gómez 5 Nahuel Bravo 6 Manuel Brandon 7 Gustavo Fernández 8 Milton Castagna 9 German Águila 10 Alejandro Avalos (C) y 11 Brian Pedreira.

Suplentes: 12 Lucas Veliz 13 Yamil Duran 14 Maximiliano Negrete 15 Rodrigo Crupi 16 Nahuel Ormeño 17 Maximiliano Acosta y 18 Alejandro Vera.

DT: Emmanuel Ibáñez.

Cambios: Maximiliano Acosta por Nahuel Bravo y Rodrigo Crupi por Milton Castagna.

Amonestado: Brian Pedreira.

Ituzaingó: 1 Tomas Figueroa 2 Emmanuel Mantovani 3 Fernando Dure 4 Fernando López 5 Marcos Macchione 6 Leonel Córdoba 7 Jonathan Maza 8 Matías Caro 9 Alejandro Benítez 10 Damián Arrubarrena y 11 Alcides Miranda Moreira (C).

Suplentes: 12 Gonzalo Neila 13 Gustavo Alcaraz 14 Diego Serrano 15 Matías Gelpi 16 Santiago Piersigilli 17 Lucas Rey y 18 Nicolás Lugli.

DT: Matías De Cicco.

Cambios: Diego Serrano por Marcos Macchione, Nicolás Lugli por Jonathan Maza, Santiago Piersigilli por Damián Arrubarrena y Lucas Rey por Fernando López.

Amonestados: Damián Arrubarrena, Marcos Macchione y Emmanuel Mantovani.

Goles: 48′ ST Matías caro (ITU), 59′ ST Maximiliano Acosta (CAVA).