Victoria sin consagración

Ituzaingó derrotó a Dock Sud 1-0 por la última fecha del Torneo Clausura. El Verde terminó primero en el torneo y en la temporada pero por diferencia de gol perdió el título en manos de Berazategui y ahora deberá jugar el torneo reducido por el segundo ascenso. Luciano Nebot, pasada la media hora del complemento, fue el autor del gol en el encuentro que fue dirigido por Gastón Iglesias.

Comenzó con todo el dueño de casa. Presionando y tratando de crear peligro, el Verde sabía que tenía que salir con el cuchillo entre los dientes. A los 7′ Jonathan Maza tuvo su oportunidad llegando por la izquierda pero el arquero visitante tapó muy bien. Lo mismo hizo ante el remate desde afuera del área de Alcides Miranda Moreira a los 9′. Sin embargo, más corrían los minutos y más mermaba la intensidad del local y del partido. Poco a poco Dock Sud también empezaba a hacer su juego para adelantarse en el campo. Así el primer tiempo culminó como inició.

Para la segunda mitad se pudo ver a un León más adelantado, sabiendo que tenía que tener más hambre en ataque. Su rival, por acción u omisión, le cedió el campo y la pelota pero Ituzaingó no pudo capitalizarla correctamente y le faltó precisión en los espacios finales.A los 38′ se le pudo abrir el arco a los de Matias De Cicco y fue por intermedio de Luciano Nebot, quien de cabeza venció a todos, inclusive el arquero, para marcar el 1-0 y desatar el delirio. En los últimos minutos se pudo ver las acciones más peligrosas pero por el arquero o falta de puntería el Verde sólo consiguió un gol de diferencia.

Fue final y de esta manera terminó la temporada para Ituzaingó. En este clausura cosechó 37 puntos producto de 10 victorias, 1 derrota y 7 empates. El próximo escollo del León será Excursionistas en el Carlos Sacaan por los cuartos de final del reducido.

Ituzaingó: 1 Tomas Figueroa 2 Emmanuel Mantovani 3 Fernando Dure 4 Diego Serrano 5 Pablo Despisito 6 Luciano Nebot 7 Jonathan Maza 8 Fernando Gutierrez 9 Alejandro Benitez 10 Rodrigo Soria (C) y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Blas Pisano 13 Leonel Córdoba 14 Jose Montiel 15 Marcos Macchione 16 Matias Caro 17 Santiago Piersigilli y 18 Nicolas Lugli.

DT: Matias De Cicco.

Cambios: Leonel Cordoba por Fernando Dure, Nicolas Lugli por Jonathan Maza, Jose Montiel por Diego Serrano, Santiago Piersigilli por Alejandro Benitez y Matias Caro por Rodrigo Soria.

Amonestados: Leonel Cordoba.

Dock Sud: 1 Matias Wysocki 2 David Orellana 3 Gabriel Diaz 4 Nahuel Troxler 5 Federico Motta 6 Braian Cabrera 7 Sergio Modón 8 Matias Gimenez 9 Brian Chavez 10 Gustavo Oberman y 11 Leandro Caruso (C).

Suplentes: 12 Gastón Monzón 13 Facundo Ruiz Diaz 14 Agustin Avalos 15 Ivan Alvarez 16 Rodrigo Godoy 17 Nicolas Gonzalez y 18 Matias Blanco.

DT: Guillermo De Lucca.

Cambios: Ivan Alvarez por Gustavo Oberman, Agustin Avalos por Matias Gimenez y Facundo Ruiz Diaz por Braian Cabrera.

Amonestados: Federico Motta, Braian Cabrera y Matias.