Empate sobre el final

Ituzaingó empató 2-2 ante Los Andes por la fecha 14 del Torneo Apertura y no pudo sacar más ventaja en la cima del torneo que comanda con 25 puntos. Luciano Nebot y Jonathan Maza fueron los goleadores mientras que Jonathan Morán anotó un doblete para los de Lomas de Zamora.

Luego de la derrota ante Comunicaciones 2-1, el León sabía que tenía que recuperarse. La tarde en el Sacaan comenzó con un tiro desde lejos que se fue por arriba de Matías Sandoval. Más tarde el equipo visitante tuvo una muy clara tras un error en el fondo que Emmanuel Mantovani terminó salvando en la línea luego de que Alan Espeche la pinchó por sobre Tomás Figueroa.

A los 33 empezó una ráfaga de casi 10′ del Verde en los cuales generó situaciones y convirtió dos goles. En ese minuto Javier Arias punteó la pelota a la red, pero en posición adelantada tras un disparo de Miranda Moreira.

Menos de un minuto después lo tuvo Fernando Gutiérrez que se escapó por izquierda pero su zurdazo lo tapó el arquero visitante. Del mismo córner Fernando Duré se elevó en las alturas pero su cabezazo lo bloqueó Leonardo Romero. Pero a los 35′ nada pudo hacer ante el derechazo de Luciano Nebot que le rompió el arco al Milrayitas para el 1-0.

En donde tampoco logró hacer nada el arquero visitante fue en el disparo de Jonathan Maza a los 36′ que tras escaparse por derecha definió cruzado para el 2-0.

Por último, a los 38′, Arias cruzó un remate que se fue muy cerca del palo izquierdo en lo que fueron los mejores minutos del local.

El complemento fue una historia diferente. Si bien el León no se retrasó ni mucho menos, la visita hizo su juego y a los 13′ descontó por intermedio de Jonathan Morán que tras una buena atajada de Figueroa puso la cabeza para el 1-2.

A los 26′ el elenco del sur del gran Buenos Aires tuvo una clarísima chance ya que Mantovani en su intento por despejar le pifió a la pelota pero para su suerte la misma dio en el travesaño, en el rebote tampoco pudo empujarla Moran. Segundos después Miranda Moreria salvó en la línea un cabezazo visitante.

En donde sí acertó Los Andes fue en una de las últimas. A los 46′ jugaron un tiro libre rápido y el que picó al vacío fue Moran que tras eludir a Figueroa definió con el arco libre para el 2-2 final.

Ituzaingó con el empate llegó a la punta en soledad con 25 puntos, uno más que el Cartero. En la próxima fecha el Verde quedará libre mientras que en la 16 visitará a Fénix.

Ituzaingó: 1 Tomás Figueroa 2 Emmanuel Mantovani 3 Fernando Dure 4 Diego Serrano 5 Pablo Desposito 6 Luciano Nebot 7 Jonathan Maza 8 Fernando Gutierrez 9 Javier Arias 10 Matias Sandoval y 11 Alcides Miranda Moreira (C).

Suplentes: 12 Matias Blengio 13 Leonel Córdoba 14 Lucas Lopez 15 Ezequiel Abal 16 Matias Caro 17 Santiago Piersigilli y 18 Nicolas Lugli.

DT: Matias De Cicco.

Cambios: Matias Caro por Fernando Gutierrez, Leonel Córdoba por Diego Serrano, Santiago Piersigilli por Javier Arias, Ezequiel Abal por Jonathan Maza y Nicolas Lugli por Matias Sandoval.

Amonestados: Diego Serrano.

Los Andes: 1 Leonardo Romero 2 Luciano Vargas 3 Nicolas Digiano 4 Gianluca Caruso 5 Cesar Peralta 6 Pablo Medina 7 Alan Espeche 8 Crisitan Canan 9 Jonathan Moran (C) 10 Luis Perez y 11 Agustin Mansilla.

Suplentes: 12 Martín Soria 13 Mateo Ramirez 14 Facundo Ardiles 15 Gabriel Moreno 16 Juan Vargas 17 Leandro Lugarzo y 18 Rodrigo Trejo.

DT: Marcelo Franchini.

Cambios: Mateo Ramirez por Cesar Peralta, Facundo Ardiles por Nicolas Digiano, Leandro Lugarzo por Luciano Vargas y Rodrigo Trejo por Agustin Mansilla.

Amonestados: Cristian Canan, Leandro Lugarzo, Pablo Medina, Leonardo Romero y Jonathan Moran.

Expulsados: Rodrigo Trejo.

Goles: 35′ Luciano Nebot (CAI), 36′ Jonathan Maza (CAI), 58′ Jonathan Moran (CALA), 91′ Jonathan Moran (CALA).

Árbitro: Américo Monsalvo.

Estadio: Carlos Sacaan.