Triunfo ante Argentino (Q)

Ituzaingó derrotó 2-0 a Argentino de Quilmes con goles de Fernando Gutierrez y Santiago Piersigilli por la séptima fecha del Torneo Apertura. El Verde ganó por primera vez en el certamen y dejó el último puesto en la tabla. El árbitro fue Gastón Iglesias.

En la primera parte el equipo de Walter Fiori tuvo la idea de ponerse el traje de protagonista, aunque el visitante por momentos se plantó en el terreno y tuvo sus llegadas. El León inquietó con un disparo de Rodrigo Sosa que tapó el arquero a los 21′ y un cabezazo de Brian Medina que también fue sin problemas a las manos del arquero.

Para el segundo tiempo el Verde pudo abrir el marcador y gritar un gol después de 322 minutos. A los 11, apareció Fernando Gutierrez, quien desde la derecha sacó un zurdazo para el 1-0.

Eso le dio tranquilidad al local aunque el Mate llegó al área de Figueroa e Ituzaingó tuvo que sufrir para conseguir los 3 puntos.

Cuando transcurrían 38′ Santiago Piersigilli presionó la salida de Argentino y tras quedar mano a mano definió para sellar el triunfo 2-0.

El próximo rival será Colegiales el próximo 1/4 en el estadio Libertarios Unidos desde las 21:10.

Ituzaingó: 1 Tomás Figueroa 2 Brian Medina 3 Rodrigo Sosa 4 Maximiliano Paredes 5 Martin Palisi 6 Alejo Politano 7 Jonathan Maza 8 Fernando Gutierrez 9 Santiago Piersigilli 10 Rodrigo Soria y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Matías Lescano 13 Agustín Titunik 14 Facundo Tallarico 15 Juan Cruz Iglesias 16 Ciro Campuzano 17 Manuel Falón y 18 Bruno Volpi.

DT: Walter Fiori.

Cambios: Facundo Tallarico por Rodrigo Sosa, Juan Cruz Iglesias por Fernando Gutierrez, Manuel Falón por Jonathan Maza, Agustín Titunik por Santiago Piersigilli y Bruno Volpi por Alcides Miranda Moreira.

Amonestados: Maximiliano Paredes.

Argentino (Q): 1 Alejo Tello 2 Leonardo Escalante 3 Ian Pezzani 4 Facundo Lando 5 Lucio Trejo 6 Eduardo Mendez 7 Joel Ortiz 8 Lucas Blanco 9 Franco Coman 10 Ramiro López y 11 Sebastián Martelli.

Suplentes: 12 Alan Minaglia 13 Lucas Vanegas 14 Brian Pedreira 15 Ignacio Lachalde 16 Kevin Cassoratti 17 Feliz Villacorta y 18 Enzo Castro.

DT: Heraldo Rodríguez.

Cambios: Félix Villacorta por Joel Ortiz, Ignacio Lachalde por Lucio Martinez, Kevin Cassoratti por Lucas Blanco y Enzo Castro por Eduardo Mendez.

Amonestados: Ignacio Lachalde, Franco Coman y Facundo Lando.

Goles: 56′ Fernando Gutierrez (CAI) y 83′ Santiago Piersigilli (CAI).