Derrota frente a Luján

Ituzaingó perdió 1-0 ante Luján en el Carlos Sacaan por la fecha 8 del Torneo Clausura. El León perdió por primera vez en el campeonato.

En la primera parte el equipo dirigido por Matías De Cicco no logró un buen funcionamiento y a raíz de eso no pudo tomar las riendas, crear situaciones y hacer valer la localía. El equipo visitante por su parte creció con el correr del tiempo y por ejemplo antes de los 10 minutos ya tuvo un cabezazo en el palo.

A falta de 6 minutos de que finalice el primer tiempo, Cristián Chimino de penal marcó el 1-0 con un remate fuerte arriba en lo que fue el único gol del encuentro. La falta anteriormente la cometió Giovanni Centurión a Eladio Ramos.

En el complemento el Verde lo jugó en campo del lujanero y creó sus ocasiones para igualar el encuentro pero no tuvo suerte. Por ejemplo la tuvo con 2 cabezazos claros que se fueron desviados por parte de Agustín Faillace y Emmanuel Mantovani y un tiro de esquina de Alan Visco que salvó el arquero con un manotazo.

Pero las más claras las tuvieron Alcides Miranda Moreira con un cabezazo y Alan Sotelo con un tiro libre cerca del área, ambas pelotas pegaron en el travesaño.

El león mereció un poco más pero falló en la puntería y cayó como local después de 6 partidos. La próxima fecha será ante El Porvenir el sábado 24/8 en Gerli.

Ituzaingó: 1 Matías Giroldi 2 Emmanuel Mantovani 3 Giovanni Centurión 4 Santiago Piersigilli 5 Celso Báez 6 Leonel Córdoba 7 Alan Sotelo 8 Cristian Seltzer 9 Agustín Faillace 10 Ángel Luna y 11 Alan Visco.

Suplentes: 12 Blas Pisano 13 Mauro Aguirre 14 Alejo Politano 15 Lautaro Mena 16 Diego Serrano 17 Lucas Bracco 18 Lautaro Chávez 19 Lautaro Calderón y 20 Alcides Miranda Moreira.

DT: Matías De Cicco.

Cambios: Alejo Politano por Giovanni Centurión, Lautaro Chávez por Angel Luna, Mauro Aguirre por Leonel Córdoba, Alcides Miranda Moreira por Cristian Seltzer y Lautaro Calderón por Santiago Piersigilli.

Amonestados: Giovanni Centurión, Leonel Córdoba, Lautaro Calderón, Celso Báez y Alan Sotelo.

Luján: 1 Ignacio Gallardo 2 Cristian Godoy 3 Enzo Guzmán 4 Cristian Chimino 5 Facundo Rojas 6 Valentín Ciancio 7 Eladio Ramos 8 Tiago Griffa 9 Gonzalo Cañete 10 Marcos Giacovino y 11 Pedro Alfonzo.

Suplentes: 12 Nahuel Valiñas 13 Alexis Grzesiak 14 Rodrigo Dinoco 15 Mateo Tarrio 16 Federico Pellegrino 17 Fermín Urtasun 18 Maximiliano Antúnez 19 Lisandro Olmos y 20 Gianluca Francone.

DT: Gerardo Gárate.

Cambios: Rodrigo Dinoco por Gonzalo Cañete, Maximiliano Antúnez por Pedro Alfonzo, Alexis Grzesiak por Eladio Ramos, Gianluca Francone por Enzo Guzmán.