Empate ante Lugano

Ituzaingó igualó 1-1 ante Lugano en el estadio José María Moraños por la fecha 16 del Torneo Clausura. El gol del Verde lo anotó Celso Báez y el árbitro del encuentro fue Alejandro Porticella.

En la primera mitad el duelo fue muy parejo, aunque el Verde se encontró abajo en el marcador casi desde el inicio porque a los 10′ Facundo Elorga capturó un rebote dentro del área y anotó el 1-0.

Pese a eso el León recibió una buena noticia porque a los 20′ Rodrigo Peralta del naranja vio la tarjeta roja. Eso no lo aprovecho lo suficiente el equipo dirigido por Matías De Cicco ya que no logró tener situaciones claras.

En el complemento el Verde fue en busca del empate, tuvo la pelota y jugó en campo rival aunque no pudo llegar con claridad.

A los 23′ Celso Báez desde la puerta del área sacó un buen derechazo y la redonda fue directo hacia la red para el empate del Verde en Tapiales.

Pese a jugar con un hombre de más durante 70 minutos, el León no logró doblegar a su rival y culminó la fecha en el puesto 13 de la tabla con 20 puntos. Su próximo rival será Juventud Unida en el Carlos Sacaan.

Lugano: 1 Nahuel Villalba 2 Pablo Vielma 3 Facundo Arroyo 4 Juan Ferreira 5 Rodrigo Peralta 6 Facundo Elorga 7 Mirko Luna 8 Brian Maciel 9 Alan Seguel 10 Lucas González y 11 Javier Rossi.

Suplentes: 12 Lucas Villagra 13 Tomás Garay 14 Damian Gómez 15 Mirko Vivas 16 Maximiliano Barrios 17 Fernando Jara 18 Esteban Rueda 19 Valentino Rizzo y 20 Rolando López.

DT: Jorge Benítez.

Cambios: Damián Gómez por Brian Maciel, Valentino Rizzo por Alan Seguel, Mirko Vivas por Juan Ferreira, Maximiliano Barrios por Mirko Luna y Rolando López por Lucas González.

Amonestados: Mirko Vivas.

Ituzaingó: 1 Jorge Luque 2 Emmanuel Mantovani 3 Alejo Politano 4 Giovanni Centurión 5 Celso Báez 6 Leonel Córdoba 7 Alan Visco 8 Santiago Piersigilli 9 Agustín Faillace 10 Alan Sotelo y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Blas Pisano 13 Felipe Nigro 14 Lautaro Chávez 15 Lucas Bracco 16 Lautaro Mena 17 Juan Fanti 18 Ángel Luna 19 Franco Luppino y 29 Lautaro Sosa.

DT: Matías De Cicco.

Cambios: Ángel Luna por Alan Visco, Lautaro Mena por Giovanni Centurión, Franco Luppino por Alejo Politano, Lautaro Sosa por Leonel Córdoba y Felipe Nigro por Santiago Piersigilli.