Triunfazo ante Claypole

Ituzaingó venció 2-1 a Claypole en el estadio Rodolfo Capocasa por la fecha 18 del Torneo Clausura. Los goles los convirtieron Giovanni Centurión y Franco Coronel en contra.

En la primera parte las llegadas peligrosas no abundaron. Solo destacamos un tiro libre del equipo local que pegó en el travesaño. Minutos después, a los 28′, Leonel Llodrá empujó la redonda abajo del arco hacia la red y marcó el 1-0 para el local.

El Verde pudo revelarse y a los 38′ estampó el empate por intermedio de Giovanni Centurión que con un cabezazo sentenció el 1-1 y anotó su segundo gol consecutivo. El León recibió otra buena porque a los 45′ el tambero se quedó con 10 jugadores.

Debido a eso, en los primeros minutos del complemento Ituzaingó tuvo aproximaciones y sus situaciones. Un disparo de Alcides Miranda Moreira desviado, un remate cruzado de Cristian Seltzer que pasó cerca y un mano a mano de Lucas Bracco que bloqueó un defensor.

Parecía que todo terminaba en empate porque los dos ya jugaban con 10 hombres luego de la expulsión de Agustín Faillace. Sin embargo a los 36′ Lautaro Calderón remató al arco desde la derecha y Franco Coronel de Claypole en su intento por despejar la mando adentro para el 2-1 final.

El Verde llegó a los 24 puntos que lo posicionan décimo. El próximo rival será Central Ballester en el Carlos Sacaan.

Claypole: 1 Tomás Tello 2 Franco Coronel 3 Adrián Ocampo 4 Jonathan Benítez 5 Ricardo Priori 6 Rodrigo Campanelli 7 Rodrigo Martínez 8 Federico Cruz 9 Leonel Llodrá 10 Sergio Acosta y 11 Aarón Caraballo.

Suplentes: 12 Germán Oviedo 13 Nahuel Icazatti 14 Javier Monzón 15 Agustín Moreno 16 Agustín Peralta 17 Juan Cruz Iglesias 18 Nahuel Del Prado 19 Matías Coselli y 20 Juan Cruz Vera Borda.

DT: José Villarreal.

Cambios: Agustín Peralta por Rodrigo Martínez, Nahuel Icazatti por Sergio Acosta, Agustín Moreno por Federico Cruz, Javier Monzón por Ricardo Priori y Matías Coselli por Leonel Llodrá.

Amonestados: Rodrigo Campanelli y Rodrigo Campanelli.

Ituzaingó: 1 Jorge Luque 2 Emmanuel Mantovani 3 Alejo Politano 4 Giovanni Centurión 5 Celso Báez 6 Juan Fanti 7 Alan Visco 8 Santiago Piersigilli 9 Agustín Faillace 10 Ángel Luna y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Blas Pisano 13 Mauro Aguirre 14 Felipe 15 Cristian Seltzer 16 Lautaro Mena 17 Franco Luppino 18 Lucas Bracco 19 Lautaro Calderón y 20 Lautaro Sosa.

DT: Matías De Cicco.

Cambios: Cristian Seltzer por Alejo Politano, Lautaro Calderón por Alan Visco, Lucas Bracco por Santiago Piersigilli, Mauro Aguirre por Giovanni Centurión y Lautaro Mena por Ángel Luna.

Amonestados: Alan Visco, Juan Fanti, Celso Báez, Alejo Politano, Agustín Faillace y Giovanni Centurión.

Goles: 29′ Leonel Llodrá (CLA), 38′ Giovanni Centurión (CAI) y 81′ Franco Coronel (E/C) (CAI).

Expulsados: 45′ Rodrigo Campanelli (CLA) y 77′ Agustín Faillace (CAI).

Árbitro: Gonzalo Correa.

Estadio: Rodolfo Capocasa.

Incidencias: El partido se jugó a puertas cerradas.