Victoria ante Mercedes

Ituzaingó derrotó 2-1 a Mercedes en el estadio Carlos Sacaan por la fecha 13 del Torneo Clausura. Los goles los convirtieron Alan Sotelo y Alejo Politano, ambos en el segundo tiempo.

El Verde en los primeros minutos, ante un débil rival, tuvo buenos movimientos, jugó en campo rival pero falló en acertar las ocasiones que tuvo. Agustín Faillace fue el protagonista de las llegadas más peligrosas. Primero un cabezazo que dió en el travesaño, luego un disparo que se fue pegado al palo izquierdo y por último un derechazo tras centro de Ángel Luna que tapó muy bien el arquero visitante.

En el complemento llegaron los gritos. A los 8′ Alan Sotelo capturó una pelota suelta en la puerta del área y con un derechazo rasante mandó la redonda pegada al palo derecho para el 1-0. Santiago Piersigilli pudo aumentar el marcador pero su disparo pegó en el palo.

La sorpresa llegó a los 29′ cuando el elenco visitante tras una serie de rebotes estampó el empate por medio de Joaquín Cejas que empujó la bocha con el arquero vencido.

El León sintió el golpe pero minutos después anotó el segundo. Más precisamente a los 34′ cuando Alejo Politano de zurda y tras pase de Piersigilli sacó un remate que venció al arquero de Mercedes y decretó el 2-1 final.

Ituzaingó llegó a los 18 puntos y se ubica en la posición 11 en el certamen. El próximo rival será Central Córdoba en Rosario el domingo 22.

Ituzaingó: 1 Matías Giroldi 2 Emmanuel Mantovani 3 Alejo Politano 4 Giovanni Centurión 5 Celso Báez 6 Leonel Córdoba 7 Agustín Faillace 8 Alan Sotelo 9 Lautaro Calderón 10 Ángel Luna y 11 Alan Visco.

Suplentes: 12 Jorge Luque 13 Mauro Aguirre 14 Thiago Luna 15 Juan Fanti 16 Lucas Bracco 17 Lautaro Mena 18 Santiago Piersigilli 19 Enzo Ibáñez y 20 Lautaro Sosa.

DT: Matías De Cicco.

Cambios: Santiago Piersigilli por Lautaro Calderón, Mauro Aguirre por Ángel Luna, Thiago Luna por Alejo Politano, Lucas Bracco por Alan Sotelo y Juan Fanti por Alan Visco.

Amonestados: Emmanuel Mantovani, Ángel Luna y Alejo Politano.

Mercedes: 1 Matías Caputo 2 Joaquín Cejas 3 Rodrigo Torres 4 Hernan Pineda 5 Tomás Chaparro 6 Martín Zuccaro 7 Franco Gatti 8 Franco Ortigosa 9 Santiago Auteri 10 Santiago Romagnoli y 11 Franco Cruz.

Suplentes: 12 Juan Bidone 13 Gonzalo Pulido 14 Agustín Rivera 15 Ian Gerez 16 Julián Correa 17 Isaías Bai 18 Lucas Rey 19 Pablo Almada y 20 Ulises Bustos.

DT: Oscar Mena.

Cambios: Ian Gerez por Franco Gatti, Pablo Almada por Franco Ortigosa, Lucas Rey por Tomás Chaparro, Gonzalo Pulido por Franco Ortiz y Ulises Bustos por Santiago Romagnoli.

Amonestados: Franco Ortigosa y Matías Caputo.

Goles: 53′ Alan Sotelo (CAI), 74′ Joaquín Cejas (MER) y 79′ Alejo Politano (CAI).

Árbitro: Valentín Bocaccia.

Estadio: Carlos Sacaan.