Fecha 29: Ituzaingó 1 Excursionistas 1

El Verde vencía a Excursionistas con gol de Marcos Zampini pero la visita logró emparejarse en el descuento y terminaron por repartirse los puntos en el Sacaan. El partido se dio en el marco de la décimo novena fecha del Torneo de Primera C 2018/19 y fue arbitrado por Juan Pablo Lousteau.

El León venía de igualar ante Leandro N. Alem y suma otro empate con gusto a poco. Ituzaingó mostró solidez a lo largo del primer tiempo y, tal como sucedió la jornada pasada, se puso en ventaja tras el tanto que Zampini anotó desde los 12 pasos a los 13′ iniciales. Con éste, Marcos alcanzó los 50 goles con la camiseta del Verde. Por su parte, Schonfeld, Arias y Leyes tuvieron las más claras para la visita pero no lograron lastimar durante la primera mitad que finalizó 1-0.

El Verde supo aguantar el resultado parcial pero se le escapó minutos previos a que Lousteau le pusiera fin al enfrentamiento. Sebastián Montero dijo presente de cabeza para devolverle la paridad a los suyos y arrebatarle los tres puntos a los conducidos por Balá Álvarez. Antes del final ambos equipos se quedaron con 10 hombres dentro del campo de juego como consecuencia de las expulsiones de Ángel Stringa en el León y de Arias en la visita.

Con este Ituzaingó suma 12 empates, 7 victorias y 10 derrotas y cosecha un total de 33 puntos que lo colocan, hasta el momento, en el décimo quinto puesto de la tabla de posiciones. El próximo Viernes se medirá ante Victoriano Arenas en el Estadio Saturnino Moure.