El que ríe último ríe mejor

Otra vez Ituzaingó tuvo una remontada fugaz y le dio vuelta el partido a Real Pilar para quedarse con su primer triunfo en el torneo. Con goles agónicos de Alcides Miranda Moreira y Nicolás Lugli, el Verde ganó 2 a 1 como local y alcanzó los 4 puntos. El partido fue dirigido por Sebastián Habib.

El León llegaba a este partido con el ánimo alto luego de la remontada histórica ante Claypole, mientras que la visita venía de dos empates consecutivos. Matías De Cicco dispuso cuatro cambios con respecto a aquel encuentro: entraron al 11 titular Diego Serrano, Luciano Nebot, Rodrigo Soria y Lucas Rey.

Ituzaingó apostó desde el comienzo a intentar robarle la pelota al Monarca y asfixiar sus ataques. Logró eso pero le faltó profundidad en ataque. Tanto el primer tiempo como el segundo fueron muy parejos, con pocas situaciones de gol. Hasta que Real Pilar se puso en ventaja a los 24 minutos del complemento con un cabezazo de Villegas.

Tras el golpe el Verde hizo cambios y fue en busca del empate, que llegó a los 43 minutos con una guapeada de Alcides Miranda Moreira tras asistencia de Tomás Figueroa desde su propio arco. No se conformó con el empate e inmediatamente fue por el triunfo, que alcanzó en tiempo de descuento gracias a un golazo de Nicolás Lugli desde afuera del área.

De esta manera el León ganó su primer partido en el torneo y como local. Ahora deberá visitar a Lamadrid el próximo domingo a las 15:30 por la cuarta fecha.

Ituzaingó: 1 Tomás Figueroa 2 Brian Medina (c) 3 Alan Ríos 4 Diego Serrano 5 Pablo Despósito 6 Luciano Nebot 7 Rodrigo Soria 8 Fernando Gutiérrez 9 Nicolás Lugli 10 Alejandro Benítez y 11 Lucas Rey.

Suplentes: 12 Blas Pisano 13 Leonel Córdoba 14 José Montiel 15 Marcos Macchione 16 Santiago Piersigilli 17 Kevin López Arroyo y 18 Alcides Miranda Moreira.

Cambios:
Macchione por Gutiérrez, Nebot por Córdoba, Piersigilli por Serrano y Moreira por Soria.

Amonestados: Serrano, Gutiérrez, Despósito, Lugli, Piersigilli y Medina.

DT: Matías De Cicco

Real Pilar: 1 Tomás Sultani 2 Ariel Otermin 3 Nazareno Fernández 4 Gerardo Pérez (c) 5 Juan Manuel Sánchez de León 6 Luca Falabella 7 Bautista Sánchez de León 8 Nicolás Fittaioli 9 Juan Arricau 10 Mathias Crocco y 11 Lautaro Villegas.

Suplentes: 12 Emerson Correa 13 Leonardo Díaz 14 Matías Penela 15 Federico Coronel 16 Lucas Chambi 17 Elvio Gelmini y 18 Javier Martínez.

Cambios:
Chambi por Fernández y Martínez por Villegas.

Amonestados: Otermín y Crocco.

DT: Omar Pouso.

Goles: 69′ Lautaro Villegas (REA) 88′ Alcides Miranda Moreira (ITU) 91′ Nicolás Lugli (ITU).

Árbitro: Sebastián Habib.

Estadio: Carlos Sacaan.