Victoria ante San Miguel

Ituzaingó venció 1-0 a San Miguel en el Carlos Sacaan por la última fecha del Torneo Apertura. El gol lo marcó Matías Sandoval en el inicio del segundo tiempo del partido que dirigió Sebastián Martinez.

En el comienzo del duelo el equipo visitante quiso tomar las riendas del mismo y jugó en campo rival presionando al Verde. Tal es así que a los 9′ tuvo una volea que tapó Tomás Figueroa y a los 12′ un penal a favor tras una falta a Lucas Scarnato. El mismo delantero se hizo cargo de la pena máxima pero su remate dio en el palo derecho y todo siguió igual.

El León en esa etapa empezó a inclinar en el último cuarto y tuvo como claras un disparo mano a mano de Matias Sandoval a los 16′ tras una buena jugada por el sector izquierdo, y un remate desde lejos que pasó cerca del propio volante del Verde a los 34′.

El local en el complemento arrancó con todo y a los 4′ tras un disparo desde afuera del área de Santiago Piersigilli, el arquero visitante dio un rebote capturado por Alcides Miranda Moreria quien eludió al arquero y quiso definir pero de frente vino Matias Sandoval que con un pase a la red puso el 1-0.

Minutos después, una volea de Miranda Moreira casi significó el segundo pero la bocha fue bloqueada por el arquero.

Ya en los últimos 15′ Figueroa sacó a relucir una de sus clásicas buenas atajadas y a los 34′ salvó al Verde ante un cabezazo y en el Sacaan hubo festejo.

Ituzaingó terminó el torneo con 28 puntos y quedó a solo 2 puntos del campeón Comunicaciones. El próximo fin de semana recibirá a Deportivo Armenio en lo que será el inicio del Torneo Clausura.

Ituzaingó: 1 Tomás Figueroa 2 Emmanuel Mantovani 3 Diego Serrano 4 Santiago Piersigilli 5 Fernando Dure 6 Luciano Nebot 7 Jonathan Maza 8 Fernando Gutierrez 9 Matias Sandoval 10 Rodrigo Soria (C) y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Matias Blengio 13 Leonel Cordoba 14 Ezequiel Abal 15 Matias Caro 16 Alejandro Benitez 17 Javier Arias y 18 Nicolas Lugli.

DT: Matias De Cicco.

Cambios: Leonel Córdoba por Santiago Piersigilli, Alejandro Benitez por Fernando Gutierrez, Ezequiel Abal por Rodrigo Soria, Javier Arias por Alcides Miranda Moreira y Nicolas Lugli por Matias Sandoval.

Amonestado: Fernando Gutierrez.

San Miguel: 1 Alan Gonzalez 2 Eduardo Mendez (C) 3 Ivan Nadal 4 Juan Azil 5 Jonathan Belforte 6 Nicolás Sainz 7 Ivan Regules 8 Federico Sena 9 Lucas Scarnato 10 Angel Luna y 11 Sebastian Soto.

Suplentes: 12 Gianluca Albano 13 Lautaro Chávez 14 Rodrigo Chao 15 Angel Ola 16 Matias Beniez 17 Ian Puleio y 18 Juan Arricau.

DT: Gustavo Coleoni.

Cambios: Ian Puleio por Juan Azil, Angel Ola por Sebastian Soto, Rodrigo Chao por Ivan Nadal y Juan Arricau por Jonathan Belforte.