Victoria ante Atlas

Ituzaingó venció a Atlas por 1-0 con gol de Alcides Miranda Moreira y continúa liderando el Torneo Clausura en soledad con 14 puntos. El encuentro disputado en el Carlos Sacaan correspondió a la sexta fecha y fue arbitrado por Damián Rubino.

En la primera parte se pudo ver un duelo muy parejo y por momentos ordinario. Del lado de Ituzaingó podemos decir que se mostró no con la fluidez y conexión en ataque que normalmente se ve. Al León le costaba adueñarse del partido, acorralar a su rival y no contaba con la precisión necesaria en ofensiva. Solo tuvo un cabezazo débil de Rodrigo Soria y un disparo de Luciano Nebot, ambas controladas sin problemas por Ricardo Grieger. Su rival se plantó en el terreno y contó a los 26′ con una situación de riesgo que Gonzalo Neila pudo despejar bien.

El complemento arrancó con emociones fuertes ya que a los 14′ y tras una mano en el área de Atlas, el juez Rubino decretó la pena máxima de la que se hizo cargo Alcides Miranda Moreira, que tras un remate a la derecha de Grieger anotó el 1-0 y su quinto gol en el campeonato.

Tras el gol, el local comenzó a tomar confianza y sin avasallar a su rival, tuvo el control del encuentro sin pasar riesgos ya que Atlas en ofensiva hacía muy poco. Neila tuvo que descolgar un tiro libre en lo que fue la más peligrosa del conjunto de General Rodríguez que con el correr de los minutos intentó inquietar al Verde pero sin suerte.

Fue final e Ituzaingó se quedó con los 3 puntos que lo depositan en el primer puesto con 14 unidades. El León es el único equipo que no perdió en lo que va del torneo y aventaja por 3 puntos a su escolta Laferrere. El próximo duelo será el lunes 30 en el estadio Ciudad de Libertad enfrentando a Ferrocarril Midland en una nueva edición del clásico.

Ituzaingó: 1 Gonzalo Neila 2 Emmanuel Mantovani 3 Fernando Dure 4 Diego Serrano 5 Pablo Desposito 6 Luciano Nebot 7 Jonathan Maza 8 Fernando Gutiérrez 9 Alejandro Benítez 10 Rodrigo Soria (C) y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Franco Rodríguez 13 Leonel Córdoba 14 Marcos Macchione 15 Matías Caro 16 Santiago Piersigilli 17 Lucas Rey y 18 Nicolás Lugli.

DT: Matías De Cicco.

Cambios: Leonel Córdoba por Luciano Nebot, Santiago Piersigilli por Fernando Dure, Matías Caro por Fernando Gutiérrez, Nicolás Lugli por Alcides Miranda Moreira y Marcos Macchione por Alejandro Benítez.

Amonestados: Fernando Dure y Fernando Gutiérrez.

Atlas: 1 Ricardo Grieger  2 Nicolás Pardo 3 Lautaro Diaz Laharque 4 Gonzalo Gamarra 5 Luis Jurchesen 6 Santiago Correa (C) 7 Kevin González 8 Oscar Acuña 9 Nicolás Pérez 10 Gonzalo Valenzuela y 11 Matías Cuenca.

Suplentes: 12 Guillermo Pedelacq 13 Federico Moreira 14 Matías Gal 15 Juan Paulerena 16 Fernando Maldonado 17 Lucas Mansilla y 18 Maximiliano Torres.

DT: Néstor Retamar.

Amonestados: Lautaro Diaz Laharque, Kevin González y Nicolás Pardo.

Cambios: Fernando Maldonado por Lautaro Diaz Laharque, Maximiliano Torres por Matías Cuenca, Matías Gal por Gonzalo Valenzuela y Juan Paulerena por Nicolás Pardo.