Empate y derrota por penales ante Fénix

Ituzaingó empató 0-0 como local ante Fénix pero cayó 3-2 en los penales y quedó eliminado en la primera fase del torneo reducido por el único ascenso a la primera nacional. El árbitro fue Gastón Iglesias.

En el primer tiempo se pudo ver lo mejor del equipo de Matías De Cicco. El León por momentos presionó a su rival y género situaciones. La más clara fue un remate de Fernando Gutiérrez que tapó el arquero antes del primer cuarto de hora.

En el complemento hubo un poco más de nerviosismo en ambos conjuntos y se hizo un duelo parejo, el Verde no se rindió y siempre fue en busca de abrir el marcador pero la faltó fineza a la hora de concretar. Jonathan Maza tuvo su oportunidad pero salvó el arquero en lo que fue la más importante.

En los penales ituzaingó acertó con Fernando Duré y Jeremías Denis mientras que erró con Matías Sandoval, Nicolás Lugli y Rodrigo Soria. De esta manera el visitante ganó 3-2 y se clasificó a la siguiente ronda.

Ituzaingó: 1 Tomás Figueroa 2 Emmanuel Mantovani 3 Fernando Duré 4 Nicolás Agorreca 5 Pablo Desposito 6 Luciano Nebot 7 Jonathan Maza 8 Fernando Gutiérrez 9 Diego Serrano 10 Rodrigo Soria (C) y 11 Javier Arias.

Suplentes: 12 Matías Blengio 13 Leonel Córdoba 14 Ezequiel Abal 15 Jeremías Denis 16 Santiago Piersigilli 17 Matías Sandoval y 18 Nicolás Lugli.

DT: Matías De Cicco.

Cambios: Matías Sandoval por Fernando Gutiérrez, Jeremías Denis por Diego Serrano, Nicolás Lugli por Javier Arias y Santiago Piersigilli por Jonathan Maza.

Amonestados: Rodrigo Soria.

Fénix: 1 Gianfranco Cao 2 Oswaldo Pacheco 3 Nicolás Martínez 4 Bautista Barros 5 Nicolás Velazco 6 Leonel Gigli (C) 7 Facundo Gómez 8 Damián Pérez 9 Franco García 10 Gonzalo Silva y 11 Martin Caramuto.

Suplentes: 12 Guido Nogar 13 Lorenzo Monti 14 Roque Ovejero 15 Pablo Azcurra 16 Santiago De Ossa 17 Brian Conberse y 18 Fernando Pasquale.

DT: Pablo Solchaga.

Cambios: Brian Conberse por Gonzalo Silva, Roque Ovejero por Martin Caramuto y Pablo Azcurra por Nicolás Velazco.

Amonestados: Gonzalo Silva y Facundo Gómez.