Triunfazo en Villa Devoto

Ituzaingó le ganó 2-1 a General Lamadrid en condición de visitante por la fecha 11 del Torneo Apertura y volvió al triunfo luego de 5 partidos. Los goles fueron anotados por Juan Cruz Anastasio y Alcides Miranda Moreira en el primer tiempo.

Luego de un inicio donde el local quiso manejar el duelo, saliendo rápido por las bandas y con algunos centros, el Verde poco a poco se acomodó en el terreno y gracias a los dos goles logró tranquilidad.

A los 23′ el elenco local quedó mal parado y Ángel Luna abrió para la derecha con Juan Cruz Anastasio que eludió al defensor y con un zurdazo marcó el 1-0.

Trece minutos después, a los 36′, Ituzaingó armó una combinación por derecha entre Luna y Anastasio, este último devolvió la pared de rabona, para que el «bebu» asista a Alcides Miranda Moreira quien controló y sacó un remate que fue directo hacia la red para el 2-0.

Al minuto del complemento una desatención en el fondo del León ayudó a Lamadrid para anotar el descuento. Ese gol no fue aprovechado por el carcelero que no supo cómo crear situaciones claras para anotar.

El equipo dirigido por Santiago Betoled tuvo sus oportunidades y muy peligrosas. Juan Cruz Anastasio tuvo su derechazo frente al arquero pero la redonda se fue por arriba. El mismo protagonista, tres minutos después, desperdició otro mano a mano en este caso el arquero local bloqueó el disparo.

Finalmente el Verde gritó fuerte en Devoto y se trajo los 3 puntos para el Oeste. El próximo duelo será ante Muñiz el miércoles 10 en el Carlos Sacaan.

General Lamadrid: 1 Nestor Acosta 2 Lucas Aguirre 3 Julián Canosa 4 Lautaro Guzmán 5 Martin Sarandeses 6 Gonzalo Nuñez 7 Santiago Apa 8 Alberto Martínez 9 Ian Lynch 10 Miguel López y 12 Matías Ruiz.

Suplentes: 12 Emanuel Duba 13 Ignacio Rados 14 Juan Arana 15 Ignacio Ruano 16 Nahuel Paz 17 Cristian Rodríguez y 18 Rodrigo Monserrat.

DT: Rodrigo Bilbao.

Cambios: Nahuel Paz por Alberto Martínez, Juan Arana por Matías Ruiz , Ignacio Rados por Gonzalo Nuñez, Rodrigo Monserrat por Lautaro Guzmán y Cristian Rodríguez por Ian Lynch.

Amonestados: Santiago Apa.

Ituzaingó: 1 Blas Pisano 2 Facundo Vilanoba 3 Leonel Córdoba 4 Cristian Seltzer 5 Lautaro Chávez 6 Emmanuel Zarate 7 Enzo Ibáñez 8 Juan Fanti 9 Juan Cruz Anastasio 10 Ángel Luna y 11 Alcides Miranda Moreira.

Suplentes: 12 Matías Giroldi 13 Mauro Aguirre 14 Alejo Politano 15 Diego Serrano 16 Lautaro Mena 17 Alan Sotelo y 18 Alan Visco.

DT: Santiago Betoled.

Cambios: Lautaro Mena por Emmanuel Zarate, Alan Visco por Alcides Miranda Moreira, Diego Serrano por Enzo Ibáñez, Diego Aguirre por Juan Cruz Anastasio y Alan Sotelo por Juan Fanti.

Amonestados: Juan Fanti y Angel Luna.

Expulsados: 91′ Cristian Seltzer (CAI).

Goles: 23′ Juan Cruz Anastasio (CAI), 36′ Alcides Miranda Moreira (CAI) y 46′ Santiago Apa (LAM).

Árbitro: Alejandro Porticella.

Estadio: Enrique Sexto.